COLABORADORES

Ana Karen Vázquez Hernández

Posgrado en Antropología Social, El Colegio de Michoacán

Correo: trank_lv@hotmail.com

Facebook: https://www.facebook.com/anakaren.vazquez.739

 

Erika María Méndez Martínez

Posgrado en Antropología, UNAM

Correo: erikazoom@yahoo.com.mx

Facebook: https://www.facebook.com/erikazoom/

Helena Pradilla

Antropóloga y Arqueóloga. Miembro del Grupo de Investigaciones Arqueológicas e Históricas UPTC Tunja.

Correo: pradillahelena@gmail.com

 

Diana Alejandra Méndez Rojas

Doctora en Historia Moderna y Contemporánea (Instituto Mora)

Correo: damendezr@institutomora.edu.mx

 

Fleur Gouttenfanjat

Doctorante en la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales (UNAM)

Correo: fleur.gouttefanjat@sciencespo.fr

 

Denis Sánchez Astudillo

Ing. Agrónomo. Maestría en Ciencias de Producción Agropecuaria Tropical (UNACH)

Correo: anyelyastudillo76@gmail.com

Marisol Velazquez-Salazar

Doctora en Economía. Profesora-Investigadora (UP)

Correo: mvelazquez@up.edu.mx

 

Jimena Mariana Jaramillo Puentes

Estudios Latinoamericanos (UNAM)

Correo: jime.kozmic@gmail.com

 

Rodrigo Valverde Eguiza

Psicólogo y fundador de Reino Eco y Guardián del Tecuitlatl

Correo: reino1eco@gmail.com

 

Karina Revilla López

Licenciada en Gestión Territorial

Correo: viridiana.vera@upaep.mx 

Elena Mazzeto

Doctora por la Universitá Ca’Foscari Venezia. Profesora de la Facultad de Filosofía y Letras (UNAM)

Correo: elena.mazzetto@yahoo.it 

 

Arodi Orea Velázquez

Chef-Investigador. Especialista en la zona del Totonacapan de Xalapa. Director de XOCO-Divulgación Gastronómica.

Correo: arodiorea.mx@gmail.com

Facebook: Arodi Orea 

 

Yolanda García González

Yolanda García González

Doctora en Historia (UNAM). Directora de COCINA Laboratorio Gastronómico

Correo: yolandagarglez@gmail.com

 

Rafael Rodríguez Martínez

Licenciado en Biología y pasante en Literatura Dramática y Teatro (UNAM)

 

 

Luis Alberto Vargas

Doctor en Biología por la Universidad de Paris, especializado en Antropología. 

Antropólogo de la alimentación

Correo: vargas.luisalberto@gmail.com

 

Brisol García

Doctora. Universidad Interserrana del Estado de Puebla, Chilchotla. 

Correo: brisol_garcia@uich.edu.mx

 

Benito Jesús Venegas Durán

Doctor en Ciencias Antropológicas (UADY) Departamento de Botánica. CCBA. (UADY)

Correo:  benikiiy@gmail.com

 

 

 

Carmen Salazar Gómez

Doctora en Ciencias del Centro de Investigación Científica de Yucatán. Departamento de Botánica (UADY).

Correo: csalazar@correo.uady.mx

 

Aarón Daniel Torres Rivas

Licenciatura en Ingeniería en Alimentos 

Correo: arodany@gmail.com

 

Gabriel Saucedo Arteaga

Doctor en Antropología Médica, Alimentación y Nutrición (INAH) Investigador en Ciencias Médicas en el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición.

Correo: saucedogabriel333@gmail.com

 

 

 

Ozmar Pedroza

Doctor en Historia Moderna y Contemporánea (I. Mora)

Correo: ozmarpedroza@gmail.com

 

Rene Cerritos Flores

Doctor en Ciencias. Profesor en la Facultad de Medicina: Centro de Investigaciones en Políticas, Población y Salud.

 

Rodolfo Domínguez Arista

 

Miembro de la Comunidad salina de la Mixteca poblana.

Correo: dominguezarista@gmail.com

 

 

 

Gudelia Ramos Mejía

Representante de la comunidad de Cuauhtamazaco, Cuetzalan, Puebla.

Correo: guderamos2509@gmail.com

 

María Elena Campos Vázquez

Licenciada en Biología.

Correo: camposv.elena@gmail.com

 

Diana Bonnet Vélez 

 

Universidad de los Andes, Colombia. 

 

 

Eduardo Sánchez Jimenez

Doctor Cátedra COMECyT SEDES/UAMéx. Fundador de Reserva de los Volcanes.

Correo: mayor_sanchez@hotmail.com

Facebook: Eduardo Sánchez

 

Margil de Jesús Canizales Romo

Profesor-Investigador de la Unidad Académica de Historia (UAZ).

Correo: margilcanizales@uaz.edu.mx

Facebook: Margil Canizalez

José Antonio Hernández Herrera  

 

Doctor en Ciencias y Profesor-Investigador (UAAAN).
Correo: heheja@yahoo.com

 

 

Reynaldo de los Reyes

Reynaldo de los Reyes Patiño

Doctor en Historia (COLMEX).

Correo: reynaldo.reyesp@gmail.com

 

Juana Elizabet Salas Hernández

Doctora en Humanidades con especialidad en Historia (UAM-I)

Correo: salas_juanita@uaz.edu.mx

Sitio Web: https://juanasalas.com

Blanca Rosas Barrera

Doctorante en historia (COLMEX).
Correo: blanca_azalia_rosas@hotmail.com

 

 

Ernesto Ramírez Briones 

Doctor en Ciencias por la Universidad de Guadalajara 

Correo: ernesto.ramirez@academicos.udg.mx

 

 

 

Viridiana Vera García 

Maestra y catedrática de HYFM, Facultad de Medicina (UPAEP)

Correo: viridiana.vera@upaep.mx

Alexander Ortega Sepúlveda

Iyaeltufe, Chef-Investigador del proyecto Cocinas Indígenas Nómadas. Educativa Centro de Investigación en Culturas, Patrimonio y Educación.

Correo: cocinasindigenas@gmail.com, centro.educativa@gmail.com

FB: Cocinas Indígenas 

Sitio Web: Cocinas Indígenas

Inga Erika Hernández González

Gerardo Carrillo

Patricia Orta Gómez

Licenciada en Historia por el Instituto Mora

Especialista en Conservación del Patrimonio Histórico

Correo: patgnr97@gmail.com

Victor Hugo González Cruz

Estudiante de Maestría en Tecnología Educativa (Tecnológico de Monterrey) y en Historia (FFyL-UNAM)

Correo: gonzalezvhugo@gmail.com

 

Diego Angeles González

 

Egresado de la licenciatura en Historia por el Instituto Mora

Especialista en Divulgación del Patrimonio Alimentario

Correo: dag9526@gmail.com

FB: Depicúreo

Sitio Web: https://depicureo.wordpress.com

Ángeles Magaña Santiago

 

Doctorante en Historia (CIESAS-Peninsular)

Especialista en Historia de la Alimentación y del istmo de Tehuantepec.

 

Correo:  historiaalimentacion1986@gmail.com